Die Lieben Sieben: Familienerprobte Lieblingsrezepte

 

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In Anlehnung an das Liebe-Sieben-Lieblingsrezepte-Lino gibt es hier familienerprobte Rezepte für große UND kleine Feinschlecker! Guten Appetit!

Idas Knuspermüsli

Für den hungrigen Feinschlecker gibt’s in jedes Frühstückschälchen

 

 

zwei Hände voll Früchte-Müsli,

 

 

eine Hand Knusper-Flakes,

 

 

dann mit leckerem Erdbeershake auffüllen

 

 

und noch einige Erdbeeren obendrauf, wegen der köstlichen Vitamine.

 

 

Schmeckt natürlich auch mit Bananenmilch und Bananenstückchen etc.

Oles froschgrüner Schmetterlings-Nudel-Auflauf

Man nehme für 7 kleine oder 4 groooße Freunde:

 

 

1 Beutel

=

500 g Nudeln (Schmetterlinge wären fein), gekocht

 

 

2 Packungen

=

à 450 o. 600 g = insgesamt mindestens 900 g Rahmspinat, aufgetaut

 

 

1 Packung

=

200 g Schmelzkäse

 

 

1 Becher

=

200 g Sahne

 

 

1 Beutel

=

250 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)

 

 

Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Knoblauch-, Paprika- oder Muskatpulver, 5 Esslöffel Paniermehl.

 

 

Rahmspinat mit Schmelzkäse, Sahne, Gewürzen und den gekochten Nudeln mischen.

 

 

In eine gefettete Auflaufform füllen.

 

 

Den geriebenen Käse darüber verteilen.

 

 

Ggf. Paniermehl auf den Käse streuen, dann wird‘s knusprig!

 

 

Bei 180° 30 Minuten im Herd überbacken.

Brunos Extra-Schleckermaul-Tipp:

 

 

 

Wer mag, kann 500 g Hühnerbrust- oder Lachswürfel unter die Nudelmasse mischen.

 

 

Oder angebratenes Gehacktes - mit 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen. Mmh, lecker!

Reste lassen sich übrigens prima einfrieren!

Brunos Bärentatzen

Zutaten für ca. 12-14 Bärentatzen
(je nach Bärengröße eben):

 

 

50 g Vollmilchschokolade (gibt’s genau passend von den Lieben Sieben!)

 

 

50 g Haferflocken

 

 

75 g Puderzucker

 

 

2 Eier (nur die 2 Eiweiße werden benötigt)

 

 

Salz  (1 Prise)

 

 

100 g gemahlene Mandeln

 

 

Kakaopulver (1/2 Teelöffel)

 

 

Zimt (1/4 Teelöffel)

 

 

Als Dekoration: Je Tatze 4 Mandelsplitter

So werden die bärenstarken Bruno-Tatzen zubereitet! Mama oder Papa werden dir sicher dabei helfen. Als Belohnung dürfen sie von Brunos Bärentatzen - eine! - naschen. Los geht’s:

 

 

Die Schokolade fein reiben.

 

 

Eiweiße mit Salz steif schlagen.

 

 

Schokolade, Haferflocken, Puderzucker, Mandeln, Kakaopulver und Zimt mischen.

 

 

Gemisch unter die Eiweißmasse heben.

 

 

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

 

 

Mit einem Teelöffel Teigkugeln abstechen, aufs Backblech legen und flach drücken (4 bis 5 cm Durchmesser).

 

 

Als Krallen jeweils 4 Mandelsplitter halbrund eindrücken (das geht mit einer Pinzette ganz prima, wie die Autorin herausgefunden hat *smile).

 

 

Im Herd (mittlere Schiene, Umluft 140 Grad) ca. 30 Minuten backen.

 

 

Herausnehmen, abkühlen lassen und … mmh! Guten Appetit!!!

 

 

 

Emmas Zebra-Sandwich

 

 

Reife Tomaten und Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden.

 

 

Buttertoast oder Vollkornbrot je nach Anzahl der Feinschlecker vorbereiten.

 

 

Die Tomaten und Mozzarella-Scheiben abwechselnd aufs Brot legen.

 

 

Dabei schön auf das Streifenmuster achten! Dann wird das Abendessen schick wie Emma!

 

 

Ggf. nach Geschmack Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum oder Schnittlauch zufügen. Mmmhhh …!

 

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